セイゴのチリソースがけ
熱量 130 kcal
食塩相当量 0.8 g
<材料>
セイゴ 50g
塩・こしょう 少々
片栗粉 3g
サラダ油 適量
玉ねぎ 30g
豆板醤 0.5g
A
水 20g
ケチャップ 15g
酒 3g
片栗粉 1g
中華だしの素 0.5g
おろしにんにく 1g
しょうゆ 0.5g
<作り方>
① セイゴは水分を拭き、両面に塩、コショウを振る
② ①に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼く
③ 別のフライパンにみじん切りした玉ねぎと豆板醤を加えて炒める
④ ③にAを加えてチリソースを作る
⑤ お皿に②を盛り、上から④をかけたら完成