豚肉のあんかけもやし

熱量 197 kcal
食塩相当量 1.0 g

<材料> 1人分
豚肉                     60g
もやし                  50g
卵                         1個
こしょう                少々
ごま油                   適量

(甘酢あん)
★酢                       14g
★砂糖                      5g
★中華だし              0.5g
★水                       50㏄
★オイスターソース  2g
★しょうゆ                2g
片栗粉(水溶き)    適量
<作り方>
① もやしと豚肉をごま油で炒めコショウで味を調える
② 卵を溶き、フライパンに油を熱し、卵焼きを作る
③ 鍋に★の材料を入れ火にかけ、味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつける
④ 器に①を盛り、②をのせ、③のあんをかけて完成