ピーカンコロッケ
熱量 250 kcal
食塩相当量 0.5 g
<材料>
じゃがいも 80g
玉ねぎ 30g
豚ひき肉 20g
ピーカンナッツ 1個
塩コショウ 少々
小麦粉 5g
卵 5g
パン粉 10g
サラダ油 適量
<作り方>
① じゃが芋は皮をむいて4~6等分し、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる
② フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、その後ひき肉も入れ炒め、塩コショウで下味をつける
③ ボウルに水切りをした①を入れつぶし、さらに②を入れて混ぜる
④ ③を小判型に丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、コロッケの種の真ん中にピーカンナッツを埋める
⑤ 揚げ油を熱し、④を入れきつね色になるまで揚げたら完成