おからのがっつり和え
熱量 79 kcal
食塩相当量 0.4 g
<材料>
おから 20g
玉ねぎ 5g
にんじん 5g
枝豆 10g
すし酢 3g
A
マヨネーズ 5g
こしょう 少々
<作り方>
① おからは皿に入れて、電子レンジで30秒加熱する
② ①にすし酢を加える
③ 玉ねぎはスライス、人参は千切りして、サッと茹でる
④ ②に水切りした③、茹でた枝豆、Aを混ぜて味を調える
熱量 79 kcal
食塩相当量 0.4 g
<材料>
おから 20g
玉ねぎ 5g
にんじん 5g
枝豆 10g
すし酢 3g
A
マヨネーズ 5g
こしょう 少々
<作り方>
① おからは皿に入れて、電子レンジで30秒加熱する
② ①にすし酢を加える
③ 玉ねぎはスライス、人参は千切りして、サッと茹でる
④ ②に水切りした③、茹でた枝豆、Aを混ぜて味を調える