ぶりの照り焼き
熱量 151 kcal
食塩相当量 0.8 g
<材料>
ぶり 50g
塩・こしょう 少々
小麦粉 3g
サラダ油 適量
A
酒 3g
みりん 3g
しょうゆ 3g
<作り方>
① ぶりの両面に軽く塩・コショウを振り、小麦粉を全体にまぶす
② フライパンに油を熱し、①を入れ片面約4分ずつ焼く
③ 両面焼けたら、Aを入れ絡めていく
④ ぶり全体に調味液が絡んだらお皿に盛りつけて完成
熱量 151 kcal
食塩相当量 0.8 g
<材料>
ぶり 50g
塩・こしょう 少々
小麦粉 3g
サラダ油 適量
A
酒 3g
みりん 3g
しょうゆ 3g
<作り方>
① ぶりの両面に軽く塩・コショウを振り、小麦粉を全体にまぶす
② フライパンに油を熱し、①を入れ片面約4分ずつ焼く
③ 両面焼けたら、Aを入れ絡めていく
④ ぶり全体に調味液が絡んだらお皿に盛りつけて完成