みょうがのサッパリ和え
熱量 21 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
みょうが 10g
キャベツ 30g
にんじん 5g
★砂糖 2g
★塩 0.3g
★酢 6g
<作り方>
① キャベツ、人参は千切りにして軽く湯通しする
② みょうがは斜め切りにする
③ ボウルに水切りした①②と★を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で30分以上、寝かせる
④ お皿に③を盛り付けたら完成
熱量 21 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
みょうが 10g
キャベツ 30g
にんじん 5g
★砂糖 2g
★塩 0.3g
★酢 6g
<作り方>
① キャベツ、人参は千切りにして軽く湯通しする
② みょうがは斜め切りにする
③ ボウルに水切りした①②と★を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で30分以上、寝かせる
④ お皿に③を盛り付けたら完成