もやしの中華サラダ
熱量 21 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
もやし 40g
きゅうり 5g
中華くらげ 10g
炒りごま お好み量
<作り方>
① もやしはたっぷりのお湯で茹でる
② きゅうりは千切りにして、軽く塩もみする
③ ボウルにしっかり水切りした①②と中華くらげを入れしっかり和える
④ 仕上げに炒りごまを入れ、軽く混ぜ合わせたら完成
熱量 21 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
もやし 40g
きゅうり 5g
中華くらげ 10g
炒りごま お好み量
<作り方>
① もやしはたっぷりのお湯で茹でる
② きゅうりは千切りにして、軽く塩もみする
③ ボウルにしっかり水切りした①②と中華くらげを入れしっかり和える
④ 仕上げに炒りごまを入れ、軽く混ぜ合わせたら完成