りんごソースのハンバーグ

熱量 196 kcal
食塩相当量 0.7 g

<材料>
豚ひき肉    50g
玉ねぎ     10g
サラダ油    適量

A
パン粉     3g
塩コショウ   0.1g
卵       10g

B
おろしりんご  30g
おろしにんにく 2g
おろし生姜   1g
しょうゆ    3g
塩コショウ   0.1g
酢       1g

<作り方>
① 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める
② ボウルにひき肉、①、Aを入れてよく混ぜる
③ ②を楕円形に整え、熱したフライパンで片面ずつ4~5分焼く
④ ボウルにBを入れて混ぜ、ソースを作る
⑤ お皿に③を盛り付け、上に④をかけたら完成