キャベツの塩昆布和え
熱量 24 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
キャベツ 30g
きゅうり 10g
★塩昆布 1.5g
★ごま油 適量
炒りごま お好み量
<作り方>
① キャベツと人参は千切りにする
② ポリ袋等に①と★を入れて、しっかり混ぜあわせる
③ 30分ほど置き、味が馴染んだら、炒りごまを入れ混ぜる
④ お皿に③を盛り付けたら完成
熱量 24 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
キャベツ 30g
きゅうり 10g
★塩昆布 1.5g
★ごま油 適量
炒りごま お好み量
<作り方>
① キャベツと人参は千切りにする
② ポリ袋等に①と★を入れて、しっかり混ぜあわせる
③ 30分ほど置き、味が馴染んだら、炒りごまを入れ混ぜる
④ お皿に③を盛り付けたら完成