ゴマ和え
熱量 48 kcal
食塩相当量 0.4 g
<材料>
ブロッコリー 40g
にんじん 5g
★すりごま 3g
★しょうゆ 1.5g
★砂糖 1g
<作り方>
① ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でる
② にんじんは皮をむき、薄い短冊切りにしてサッと茹でる
③ ボウルにしっかり水切りした①②と★を入れて混ぜ合わせる
④ ③の味を調えたら完成
熱量 48 kcal
食塩相当量 0.4 g
<材料>
ブロッコリー 40g
にんじん 5g
★すりごま 3g
★しょうゆ 1.5g
★砂糖 1g
<作り方>
① ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でる
② にんじんは皮をむき、薄い短冊切りにしてサッと茹でる
③ ボウルにしっかり水切りした①②と★を入れて混ぜ合わせる
④ ③の味を調えたら完成