ゴーヤーチャンプルー

熱量 78 kcal
食塩相当量 0.5 g

<材料>
ゴーヤ                20g
木綿豆腐             20g
ツナ缶                  5g
卵                      15g

オイスターソース  3g
塩コショウ           少々
ごま油                適量
<作り方>
① ゴーヤは縦に切って、綿を取り、半月切りにする
② ①に分量外の塩と砂糖をまぶして、5分ほど置く
③ ②を水でサッと洗い流して、下処理をする
④ フライパンにごま油を熱し、水切りした豆腐、③、ツナ缶、を入れてオイスターソースで炒める
⑤ ④に溶き卵を流し入れ、10秒ほどそっとしておきその後、全体をザックリ混ぜ合わせる
⑥ 最後に塩コショウで味を調えたら完成