サワラのカレーパン粉焼き
熱量 140 kcal
食塩相当量 0.6 g
<材料>
サワラ 50g
酒 3g
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
A
カレー粉 0.2g
パン粉 3g
<作り方>
① サワラに酒を30分ほど漬け込み、その後、水分を軽くふき取る
② ①の両面に塩コショウをまぶす
③ Aが入ったバットに②を並べ、全体に衣をつける
④ 熱したフライパンに油をしき、
③を入れて片面4~5分ずつ焼く
⑤ 両面に火が通ったら完成
熱量 140 kcal
食塩相当量 0.6 g
<材料>
サワラ 50g
酒 3g
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
A
カレー粉 0.2g
パン粉 3g
<作り方>
① サワラに酒を30分ほど漬け込み、その後、水分を軽くふき取る
② ①の両面に塩コショウをまぶす
③ Aが入ったバットに②を並べ、全体に衣をつける
④ 熱したフライパンに油をしき、
③を入れて片面4~5分ずつ焼く
⑤ 両面に火が通ったら完成