ズッキーニのピクルス
熱量 28 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
ズッキー二 20g
きゅうり 10g
だいこん 20g
★酢 6g
★砂糖 2.5g
★塩 0.2g
<作り方>
① ズッキーニ、きゅうりはヘタを切り、長さ3㎝位に切ってから縦6等分に切る
② だいこんも皮をむき、①と同様に切る
③ ボウルに①②と混ぜ合わせた★を入れて、しっかり混ぜ合わせる
④ 冷蔵庫に②を30分~ほど置いて、味が馴染んだら完成
熱量 28 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
ズッキー二 20g
きゅうり 10g
だいこん 20g
★酢 6g
★砂糖 2.5g
★塩 0.2g
<作り方>
① ズッキーニ、きゅうりはヘタを切り、長さ3㎝位に切ってから縦6等分に切る
② だいこんも皮をむき、①と同様に切る
③ ボウルに①②と混ぜ合わせた★を入れて、しっかり混ぜ合わせる
④ 冷蔵庫に②を30分~ほど置いて、味が馴染んだら完成