セイゴのチリソースがけ

熱量 130 kcal
食塩相当量 0.8 g

<材料>
セイゴ     50g
塩・こしょう  少々
片栗粉     3g
サラダ油    適量
玉ねぎ     30g
豆板醤     0.5g

A
水       20g
ケチャップ   15g
酒       3g
片栗粉     1g
中華だしの素  0.5g
おろしにんにく 1g
しょうゆ 0.5g

<作り方>
① セイゴは水分を拭き、両面に塩、コショウを振る
② ①に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼く
③ 別のフライパンにみじん切りした玉ねぎと豆板醤を加えて炒める
④ ③にAを加えてチリソースを作る
⑤ お皿に②を盛り、上から④をかけたら完成