ピーカン入り肉団子
熱量 169 kcal
食塩相当量 1.0 g
<材料>
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 25g
★片栗粉 5g
★酒 4g
★おろし生姜 1g
★塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
甘酢あん
☆酢 7.5g
☆しょうゆ 7.5g
☆水 7.5g
☆酒 3g
☆砂糖 3g
☆ケチャップ 3g
片栗粉 適量
<作り方>
① ボウルにひき肉とみじん切りした玉ねぎ、★を入れてよく混ぜ、一口大の大きさに丸く成形する
② 揚げ油を160度に熱し、①を入れて揚げていく
③ フライパンに☆を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付ける
④ ③に②を入れ、甘酢あんを絡めたら完成