ピーマンの肉詰め

熱量 192 kcal
食塩相当量 0.7 g

<材料>
豚ひき肉        40g
玉ねぎ           15g
ピーマン        30g
小麦粉         5g

★片栗粉          3g
★酒                3g
★おろし生姜    1g
★塩、コショウ 少々

☆ケチャップ    3g
☆ソース          3g

<作り方>
① ボウルにひき肉とみじん切りした玉ねぎ、★を入れてよく混ぜ、丸く成形する
② ピーマンは縦半分に切り、種を除く
③ ②の両面に小麦粉をまぶし、①をピーマンに詰めていく
④ フライパンに油を熱し、③の肉面を下にして焼く
⑤ ④を返し、両面焼けたらお皿に盛り、上から混ぜた☆をかけたら完成