ブロッコリーのマスタード和え
熱量 49 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
ブロッコリー
きゅうり
A
マヨネーズ 3g
しょうゆ 1g
粒入りマスタード 1.5g
<作り方>
① ブロッコリーは茹でて、一口大に切る
② きゅうりは縦半分に切り、薄い斜め切りにする
③ ボウルにAを入れて混ぜ合わせある
④ ③にしっかり水切りした②③を入れ、味を調えたら完成
熱量 49 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
ブロッコリー
きゅうり
A
マヨネーズ 3g
しょうゆ 1g
粒入りマスタード 1.5g
<作り方>
① ブロッコリーは茹でて、一口大に切る
② きゅうりは縦半分に切り、薄い斜め切りにする
③ ボウルにAを入れて混ぜ合わせある
④ ③にしっかり水切りした②③を入れ、味を調えたら完成