ヤーコンのきんぴら

熱量 57 kcal
食塩相当量 0.3 g

<材料>
ヤーコン    40g
にんじん    7g
ちくわ     5g
サラダ油    適量
七味唐辛子   お好み量
炒りごま    お好み量

A
酒       2g
しょうゆ    2g

<作り方>
① ヤーコンは皮をむき、太めの千切りして酢水に漬けておく
② 人参も太めの千切り、ちくわは縦半分に切り、斜め千切りにする
③ フライパンに油を熱し、人参を入れて炒める
④ 人参に火が通ったら、水切りした①とちくわを入れて炒める
⑤ 次にAを入れて炒め、味が馴染んだら火を消す
⑥ 仕上げにお好みで七味唐辛子、炒りごまをふったら完成