ヤーコンのきんぴら
熱量 57 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
ヤーコン 40g
にんじん 7g
ちくわ 5g
サラダ油 適量
七味唐辛子 お好み量
炒りごま お好み量
A
酒 2g
しょうゆ 2g
<作り方>
① ヤーコンは皮をむき、太めの千切りして酢水に漬けておく
② 人参も太めの千切り、ちくわは縦半分に切り、斜め千切りにする
③ フライパンに油を熱し、人参を入れて炒める
④ 人参に火が通ったら、水切りした①とちくわを入れて炒める
⑤ 次にAを入れて炒め、味が馴染んだら火を消す
⑥ 仕上げにお好みで七味唐辛子、炒りごまをふったら完成