大根の梅サラダ
熱量 17 kcal
食塩相当量 0.2 g
<材料>
大根 30g
きゅうり 10g
かつお節 お好み量
A
梅 1.5g
めんつゆ 1g
みりん 1g
<作り方>
① 大根、きゅうりは千切りにする
② 大根は軽く塩もみし、その後、水分を切る
③ Aを混ぜ合わせ、梅ソースを作る
④ ボウルに①②③を入れ、しっかり混ぜ合わせる
⑤ お皿に④を盛り、かつお節をかけたら完成
熱量 17 kcal
食塩相当量 0.2 g
<材料>
大根 30g
きゅうり 10g
かつお節 お好み量
A
梅 1.5g
めんつゆ 1g
みりん 1g
<作り方>
① 大根、きゅうりは千切りにする
② 大根は軽く塩もみし、その後、水分を切る
③ Aを混ぜ合わせ、梅ソースを作る
④ ボウルに①②③を入れ、しっかり混ぜ合わせる
⑤ お皿に④を盛り、かつお節をかけたら完成