大根の酢の物
熱量 37 kcal
食塩相当量 0.4 g
<材料>
だいこん 30g
お豆 10g
ワカメ 5g
A
酢 6g
砂糖 2.5g
塩 0.3g
<作り方>
① 大根は食べやすい大きさに切って、軽く塩もみする
② お豆は柔らかくなるまで、茹でる
③ ワカメは食べやすい大きさに切る
④ ボウルにしっかり水切りした①②③とAを入れ、しっかり混ぜて味が馴染んだら完成
熱量 37 kcal
食塩相当量 0.4 g
<材料>
だいこん 30g
お豆 10g
ワカメ 5g
A
酢 6g
砂糖 2.5g
塩 0.3g
<作り方>
① 大根は食べやすい大きさに切って、軽く塩もみする
② お豆は柔らかくなるまで、茹でる
③ ワカメは食べやすい大きさに切る
④ ボウルにしっかり水切りした①②③とAを入れ、しっかり混ぜて味が馴染んだら完成