昆布の煮物
熱量 32 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
昆布 20g
油揚げ 5g
にんじん 10g
つきこんにゃく 10g
A
だし汁 6.5㏄
しょうゆ 2g
みりん 1g
酒 1g
<作り方>
① 昆布は食べやすい大きさに切る
② 油揚げ、にんじんは短冊切りにする
③ 鍋に①②と水切りしたつきこんにゃく、Aを入れ煮込んでいく
④ 全体に味が馴染み、食材が柔らかくなったら完成
熱量 32 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
昆布 20g
油揚げ 5g
にんじん 10g
つきこんにゃく 10g
A
だし汁 6.5㏄
しょうゆ 2g
みりん 1g
酒 1g
<作り方>
① 昆布は食べやすい大きさに切る
② 油揚げ、にんじんは短冊切りにする
③ 鍋に①②と水切りしたつきこんにゃく、Aを入れ煮込んでいく
④ 全体に味が馴染み、食材が柔らかくなったら完成