茄子のもずく酢和え
熱量 15 kcal
食塩相当量 0.6 g
<材料>
・きゅうり 10g
・茄子 20g
・もずく酢 15g
・針生姜 1g
<作り方>
① きゅうりは輪切りにして、軽く塩もみする
② 茄子は皮をむいてラップでくるみ、耐熱皿にのせて電子レンジで3分加熱、その後、たべやすい大きさに切る
③ ボウルに①②、もずく酢を入れて混ぜ合わせる
④ お皿に③を盛り付け、上に針生姜をのせたら完成
熱量 15 kcal
食塩相当量 0.6 g
<材料>
・きゅうり 10g
・茄子 20g
・もずく酢 15g
・針生姜 1g
<作り方>
① きゅうりは輪切りにして、軽く塩もみする
② 茄子は皮をむいてラップでくるみ、耐熱皿にのせて電子レンジで3分加熱、その後、たべやすい大きさに切る
③ ボウルに①②、もずく酢を入れて混ぜ合わせる
④ お皿に③を盛り付け、上に針生姜をのせたら完成