茄子の焼き浸し
熱量 57 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
・茄子 30g
・パプリカ 10g
・サラダ油 適量
・ポン酢 5g
・かつお節 お好み量
<作り方>
① 茄子は半月切りにする
② パプリカは乱切りにする
③ フライパンに少し多めの油を熱し、①②を入れて両面をしっかり焼く
④ お皿に③を盛り付け、上からポン酢とかつお節をかけたら完成
熱量 57 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
・茄子 30g
・パプリカ 10g
・サラダ油 適量
・ポン酢 5g
・かつお節 お好み量
<作り方>
① 茄子は半月切りにする
② パプリカは乱切りにする
③ フライパンに少し多めの油を熱し、①②を入れて両面をしっかり焼く
④ お皿に③を盛り付け、上からポン酢とかつお節をかけたら完成