豚肉の野菜巻き

熱量 155 kcal
食塩相当量 0.7 g

<材料>
豚肩ロース     60g
塩、コショウ  少々
小麦粉            3g
サラダ油       適量
ヤーコン       30g
にんじん       10g
つぼみ菜        5g

A
しょうゆ     3.5g
酒              1.5g
砂糖           1.5g
水                 8㏄

<作り方>
① 豚肉は両面に軽く塩、コショウをして下味をつける
② ヤーコン、人参は太めの千切りにする
③ ①の上に②を置きクルクルと巻き、両面に小麦粉をまぶす
④ フライパンに油を熱し③を入れ、片面約4~5分焼く
⑤ ④にAを入れて煮絡め、味をつける
⑥ ⑤を食べやすいように斜めに切り、お皿に盛りつけたら完成