豚肉の野菜巻き

熱量 155 kcal
食塩相当量 0.7 g

<材料>
豚肩ロース  60g
塩、コショウ 少々
小麦粉    3g
サラダ油   適量
ヤーコン   30g
にんじん   10g
つぼみ菜   5g

A
しょうゆ   3.5g
酒      1.5g
砂糖     1.5g
水      8㏄

<作り方>
① 豚肉は両面に軽く塩、コショウをして下味をつける
② ヤーコン、人参は太めの千切りにする
③ ①の上に②を置きクルクルと巻き、両面に小麦粉をまぶす
④ フライパンに油を熱し③を入れ、片面約4~5分焼く
⑤ ④にAを入れて煮絡め、味をつける
⑥ ⑤を食べやすいように斜めに切り、お皿に盛りつけたら完成