赤魚の唐揚げ・梅ソースがけ
熱量 147 kcal
食塩相当量 0.6 g
<材料>
赤魚 60g
酒 3g
片栗粉 3g
サラダ油 適量
梅干し 2g
A
めんつゆ 1.5g
みりん 2g
<作り方>
① 赤魚は酒に漬け、水分を拭きとって片栗粉をまぶす
② 揚げ油に①を入れ、きつね色になったら取り出す
③ 梅干しは種を取り出し、刻んでおく
④ ③とAを混ぜて梅ソースを作る
⑤ お皿に②を盛り、上から④をかけたら完成
熱量 147 kcal
食塩相当量 0.6 g
<材料>
赤魚 60g
酒 3g
片栗粉 3g
サラダ油 適量
梅干し 2g
A
めんつゆ 1.5g
みりん 2g
<作り方>
① 赤魚は酒に漬け、水分を拭きとって片栗粉をまぶす
② 揚げ油に①を入れ、きつね色になったら取り出す
③ 梅干しは種を取り出し、刻んでおく
④ ③とAを混ぜて梅ソースを作る
⑤ お皿に②を盛り、上から④をかけたら完成