長芋のサッパリ梅和え
熱量 32 kcal
食塩相当量 0.2 g
<材料>
長芋 30g
きゅうり 5g
かつお節 お好み量
A
梅肉 2g
みりん 2g
めんつゆ 1.5g
<作り方>
① 長芋は皮をむき、一口大のさいころ状に切る
② きゅうりは縦にしま模様に皮をむき、少し厚めの輪切りにする
③ ボウルに①②、Aを入れてしっかり混ぜる
④ お皿に③を盛り付け、上からかつお節をかけたら完成
熱量 32 kcal
食塩相当量 0.2 g
<材料>
長芋 30g
きゅうり 5g
かつお節 お好み量
A
梅肉 2g
みりん 2g
めんつゆ 1.5g
<作り方>
① 長芋は皮をむき、一口大のさいころ状に切る
② きゅうりは縦にしま模様に皮をむき、少し厚めの輪切りにする
③ ボウルに①②、Aを入れてしっかり混ぜる
④ お皿に③を盛り付け、上からかつお節をかけたら完成