青菜のしらす和え
熱量 10 kcal
食塩相当量 0.1 g
<材料>
青菜 20g
白菜 20g
にんじん 5g
めんつゆ 3g
しらす 3g
<作り方>
① 青菜、白菜は茹でて、食べやすい大きさに切る
② 人参は千切りにして、さっと茹でておく
③ ボウルに水切りした①②とめんつゆを入れて混ぜ合わせる
④ お皿に③を盛り付けて、上からしらすを散らしたら完成
熱量 10 kcal
食塩相当量 0.1 g
<材料>
青菜 20g
白菜 20g
にんじん 5g
めんつゆ 3g
しらす 3g
<作り方>
① 青菜、白菜は茹でて、食べやすい大きさに切る
② 人参は千切りにして、さっと茹でておく
③ ボウルに水切りした①②とめんつゆを入れて混ぜ合わせる
④ お皿に③を盛り付けて、上からしらすを散らしたら完成