青菜の山吹和え
熱量 44 kcal
食塩相当量 0.2 g
<材料>
青菜 40g
にんじん 5g
卵 5g
サラダ油 適量
めんつゆ 3g
<作り方>
① 青菜はたっぷりのお湯で茹でて、食べやすい大きさに切る
② にんじんは千切りして、軽く塩もみする
③ フライパンに油を熱し、溶き卵を入れスクランブルエッグを作る
④ ボウルにしっかり水切りした①②とめんつゆを入れ、和える
⑤ お皿に④を盛り、上に③をのせたら完成
熱量 44 kcal
食塩相当量 0.2 g
<材料>
青菜 40g
にんじん 5g
卵 5g
サラダ油 適量
めんつゆ 3g
<作り方>
① 青菜はたっぷりのお湯で茹でて、食べやすい大きさに切る
② にんじんは千切りして、軽く塩もみする
③ フライパンに油を熱し、溶き卵を入れスクランブルエッグを作る
④ ボウルにしっかり水切りした①②とめんつゆを入れ、和える
⑤ お皿に④を盛り、上に③をのせたら完成