青菜の辛し和え
熱量 19 kcal
食塩相当量 0.1 g
<材料>
青菜 40g
にんじん 5g
A
めんつゆ 3g
練りからし 1g
<作り方>
① 菜花はたっぷりのお湯で茹で、その後、冷水にとり、ザルに上げて水気を切る
② にんじんは千切りにし、軽く塩もみする
③ ②をサッと水で洗い、ボウルにしっかり水切りした①と②、Aを入れて味を調える
熱量 19 kcal
食塩相当量 0.1 g
<材料>
青菜 40g
にんじん 5g
A
めんつゆ 3g
練りからし 1g
<作り方>
① 菜花はたっぷりのお湯で茹で、その後、冷水にとり、ザルに上げて水気を切る
② にんじんは千切りにし、軽く塩もみする
③ ②をサッと水で洗い、ボウルにしっかり水切りした①と②、Aを入れて味を調える