鶏肉のトマト煮込み

熱量 172 kcal
食塩相当量 0.6 g

<材料>

鶏もも肉                    60g
にんにく                     5g
酒                            少々
玉ねぎ                       30g
ズッキーニ                 20g

☆基本のトマトソース 20g
☆水                         25㏄
☆コンソメ                0.5g
☆塩                         0.1g
☆トマト(ザク切り)      40g
☆ローリエ                  1枚

<作り方>
① バットに鶏肉と、スライスしたにんにくを入れて漬けておく
② 玉ねぎはザク切りに、ズッキーニは半月切りにする
③ フライパンに油を熱しにんにくを炒め、次に①の鶏肉も入れて炒める
④ ③に☆を入れて中火にかける
⑤ 沸騰したら②とローリエを加えて20分ほど煮込み味を調えたら完成