鶏肉のトマト煮込み
熱量 172 kcal
食塩相当量 0.6 g
<材料>
鶏もも肉 60g
にんにく 5g
酒 少々
玉ねぎ 30g
ズッキーニ 20g
☆基本のトマトソース 20g
☆水 25㏄
☆コンソメ 0.5g
☆塩 0.1g
☆トマト(ザク切り) 40g
☆ローリエ 1枚
<作り方>
① バットに鶏肉と、スライスしたにんにくを入れて漬けておく
② 玉ねぎはザク切りに、ズッキーニは半月切りにする
③ フライパンに油を熱しにんにくを炒め、次に①の鶏肉も入れて炒める
④ ③に☆を入れて中火にかける
⑤ 沸騰したら②とローリエを加えて20分ほど煮込み味を調えたら完成