鶏肉のネギ塩だれ

熱量 145 kcal
食塩相当量 0.8 g

<材料>
鶏むね肉     50g
酒        3g
小麦粉      3g
サラダ油     適量

A
鶏がらスープの素 0.8g
レモン汁     2.5g
水        8㏄
ごま油      0.5g
ねぎ(みじん切り) 15g

<作り方>
① 鶏肉は酒に30分ほど漬け、その後、水分をふき取る
② ①の両面に小麦粉をまぶす
③ 油を熱したフライパンに②を入れ、片面5分ずつ焼く
④ ボウルにAを混ぜ合わせ、その中に③を入れて漬け込む
⑤ お皿に④の鶏肉を出して盛りつけ、上からネギ塩だれをかけたら完成