鶏肉の塩麴カレー焼き
熱量 144 kcal
食塩相当量 0.6 g
<材料>
鶏むね肉 50g
塩麹 5g
カレー粉 0.5g
サラダ油 適量
<作り方>
① ポリ袋に塩麹とカレー粉を入れる
② ①に鶏肉を入れて揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上置いておく
③ フライパンに油を熱し②を焼き色が付くまで焼く
④ ③を食べやすい大きさに切り、付け合わせと一緒にお皿に盛り付けたら完成
熱量 144 kcal
食塩相当量 0.6 g
<材料>
鶏むね肉 50g
塩麹 5g
カレー粉 0.5g
サラダ油 適量
<作り方>
① ポリ袋に塩麹とカレー粉を入れる
② ①に鶏肉を入れて揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上置いておく
③ フライパンに油を熱し②を焼き色が付くまで焼く
④ ③を食べやすい大きさに切り、付け合わせと一緒にお皿に盛り付けたら完成