黒酢鶏
熱量 208 kcal
食塩相当量 0.6 g
<材料>
鶏むね肉 50g
酒 3g
片栗粉 3g
サラダ油 適量
にんじん 10g
玉ねぎ 20g
ピーマン 20g
A
黒酢 10㏄
砂糖 3g
しょうゆ 5g
おろしにんにく 0.5g
おろし生姜 0.5g
水 25㏄
片栗粉 適量
<作り方>
① 鶏肉は一口大に切り、30分ほど酒に漬けておく
② 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにする
③ ①の水分をしっかりふき取り、両面に片栗粉をつける
④ フライパンに揚げ油を熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げる
⑤ フライパンにA、②を入れて煮込み、その後、④を入れて煮込む
⑥ ⑤の野菜が柔らかくなり、とろみがついたら完成