タンドリーチキン
熱量 135 kcal
食塩相当量 0.5 g
<材料>
鶏むね肉 50g
サラダ油 適量
A
プレーンヨーグルト 20g
カレー粉 0.3g
塩 0.3g
しょうが 0.1g
にんにく 0.1g
<作り方>
① 鶏肉は薄く開き、フォーク等で数か所、穴をあけておく
② ポリ袋等にAを入れよく混ぜる
③ ②に①を入れ、しっかり揉みこみ冷蔵庫で3時間ほど漬け込む
④ フライパンに油を熱し③を入れ、弱火で5分ほどじっくり焼く
⑤ ④を返し、蓋をして弱火でさらに5分ほど焼く
⑥ ⑤を取り出し、食べやすい大きさに切ったら完成