甘辛チキン(ヤンニョムチキン)

熱量 150 kcal
食塩相当量 0.6 g

<材料>
鶏むね肉    60g
小麦粉     適量
サラダ油    適量
一味唐辛子   お好み量

A
酒       2g
おろしにんにく 0.5g

B
ケチャップ   3.5g
豆板醤     1g
甜麺醤     1g
しょうゆ    1g
砂糖      1g

<作り方>
① 鶏肉は一口大にそぎ切りにする
② バットにAを混ぜ合わせ、①を入れて漬け込む
③ ②の水分を拭きとり、両面に小麦粉をまぶす
④ フライパンに油を熱し、③の両面を各4~5分ずつ焼く
⑤ ④に混ぜ合わせたAを入れ、全体に味を絡める
⑥ お好みで一味唐辛子をかけたら完成