甘辛チキン(ヤンニョムチキン)
熱量 150 kcal
食塩相当量 0.6 g
<材料>
鶏むね肉 60g
小麦粉 適量
サラダ油 適量
一味唐辛子 お好み量
A
酒 2g
おろしにんにく 0.5g
B
ケチャップ 3.5g
豆板醤 1g
甜麺醤 1g
しょうゆ 1g
砂糖 1g
<作り方>
① 鶏肉は一口大にそぎ切りにする
② バットにAを混ぜ合わせ、①を入れて漬け込む
③ ②の水分を拭きとり、両面に小麦粉をまぶす
④ フライパンに油を熱し、③の両面を各4~5分ずつ焼く
⑤ ④に混ぜ合わせたAを入れ、全体に味を絡める
⑥ お好みで一味唐辛子をかけたら完成