ピーマンの肉詰め
熱量 192 kcal
食塩相当量 0.7 g
<材料>
豚ひき肉 40g
玉ねぎ 15g
ピーマン 30g
小麦粉 5g
★片栗粉 3g
★酒 3g
★おろし生姜 1g
★塩、コショウ 少々
☆ケチャップ 3g
☆ソース 3g
<作り方>
① ボウルにひき肉とみじん切りした玉ねぎ、★を入れてよく混ぜ、丸く成形する
② ピーマンは縦半分に切り、種を除く
③ ②の両面に小麦粉をまぶし、①をピーマンに詰めていく
④ フライパンに油を熱し、③の肉面を下にして焼く
⑤ ④を返し、両面焼けたらお皿に盛り、上から混ぜた☆をかけたら完成