豚肉と茄子の甘辛炒め
熱量 173 kcal
食塩相当量 1.0 g
<材料>
・豚肩ロース 50g
・片栗粉 3g
・ねぎ 10g
・茄子 50g
・ごま油 適量
☆しょうゆ 5g
☆砂糖 3g
☆豆板醤 0.8g
☆水 25cc
☆にんにく 0.2g
☆生姜 0.2g
<作り方>
① 豚肉は細切りにし、ボウルに入れて片栗粉と混ぜ合わせる
② ねぎはみじん切り、茄子は斜め切りにする
③ フライパンにごま油を熱し、①②を入れて中火で炒め、さらに混ぜ合わせた☆を入れ炒める
④ 時々かき混ぜながら5分ほど煮込み、味が馴染んだら完成