ひじきとパプリカのマリネ
熱量 54 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
ひじき(乾) 5g
枝豆 5g
パプリカ 5g
A
オリーブオイル 3g
酢 5g
砂糖 2g
塩コショウ 少々
<作り方>
① ひじきは水に10分ほど漬けて戻し、水洗いをして水気を切る
② パプリカはヘタと種を取り、縦1㎝の短冊切りにする
③ ボウルに①②とAを入れて、味を調えたら完成
熱量 54 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
ひじき(乾) 5g
枝豆 5g
パプリカ 5g
A
オリーブオイル 3g
酢 5g
砂糖 2g
塩コショウ 少々
<作り方>
① ひじきは水に10分ほど漬けて戻し、水洗いをして水気を切る
② パプリカはヘタと種を取り、縦1㎝の短冊切りにする
③ ボウルに①②とAを入れて、味を調えたら完成