鶏つくねとネギのスープ
		熱量 83 kcal
		食塩相当量 1.0 g
	
<材料>
鶏ひき肉  30g
ねぎ    5g
しいたけ  10g
チンゲン菜 10g
春雨    3g
ごま油   適量
水     100㏄
酒     3g
A
おろし生姜 2g
しょうゆ  2g
塩コショウ 少々
片栗粉   2g
<作り方>
① ねぎは2㎝、チンゲン菜は3㎝ほどの大きさに切る、しいたけはスライスする
② ボウルにひき肉、Aを入れて、粘りがでるまで混ぜる
③ 鍋に水、酒を入れ沸騰させ、丸めた②を入れて煮込む
④ ③に春雨を入れて柔らかくなったら完成
 
            