はやとうりの酢の物
熱量 23 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
キャベツ 30g
はやとうり 10g
だいこん 10g
★酢 6g
★砂糖 2.5g
★塩 0.2g
<作り方>
① キャベツは千切りにする
② はやとうりは皮をむき、短冊切りにする
③ 大根も千切りにする
④ ボウルにしっかり水切りした①②③と★を入れて、しっかり混ぜ合わせる
⑤ ④の味が馴染んだら完成
熱量 23 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
キャベツ 30g
はやとうり 10g
だいこん 10g
★酢 6g
★砂糖 2.5g
★塩 0.2g
<作り方>
① キャベツは千切りにする
② はやとうりは皮をむき、短冊切りにする
③ 大根も千切りにする
④ ボウルにしっかり水切りした①②③と★を入れて、しっかり混ぜ合わせる
⑤ ④の味が馴染んだら完成