はやとうりの酢漬け
熱量 48 kcal
食塩相当量 0.4 g
<材料>
はやとうり 30g
ワカメ 10g
☆酢 6g
☆砂糖 2.5g
☆塩 0.2g
<作り方>
① はやとうりは皮をむき、短冊切りにする
② ワカメは食べやすい大きに切る
③ ボウルにしっかり水切りした①②と☆を入れて、冷蔵庫で1時間以上、置く
④ ③の味が馴染んだら完成
熱量 48 kcal
食塩相当量 0.4 g
<材料>
はやとうり 30g
ワカメ 10g
☆酢 6g
☆砂糖 2.5g
☆塩 0.2g
<作り方>
① はやとうりは皮をむき、短冊切りにする
② ワカメは食べやすい大きに切る
③ ボウルにしっかり水切りした①②と☆を入れて、冷蔵庫で1時間以上、置く
④ ③の味が馴染んだら完成