もやしわかめちくわの酢の物
熱量 21 kcal
食塩相当量 0.8 g
<材料>
もやし 30g
わかめ 5g
ちくわ 10g
大根(赤) 10g
ポン酢 7g
<作り方>
① わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る
② もやしは茹でて余熱をとる
③ ちくわ,大根は短冊切りにする
④ ボウルに水切りした①②と③、ポン酢を入れて和える
熱量 21 kcal
食塩相当量 0.8 g
<材料>
もやし 30g
わかめ 5g
ちくわ 10g
大根(赤) 10g
ポン酢 7g
<作り方>
① わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る
② もやしは茹でて余熱をとる
③ ちくわ,大根は短冊切りにする
④ ボウルに水切りした①②と③、ポン酢を入れて和える