りんごソースのハンバーグ

熱量 228 kcal
食塩相当量 1.2 g

<材料>
豚ひき肉     50g
玉ねぎ      10g
サラダ油     適量

A
パン粉      2g
牛乳       5g
卵        10g

B
おろしりんご   30g
おろしにんにく  2g
おろし生姜    1g
しょうゆ     3g
塩コショウ    0.1g
酢        1g

<作り方>
① 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める
② ボウルにひき肉、①、Aを入れてよく混ぜる
③ ②を楕円形に整え、熱したフライパンで片面ずつ4~5分焼く
④ ボウルにBを入れて混ぜ、ソースを作る
⑤ お皿に③を盛り付け、上に④をかけたら完成