タラの黒酢あんかけ

熱量 185 kcal
食塩相当量 0.9 g

<材料>
タラ    60g
酒     5g
片栗粉   適量
サラダ油  適量
玉ねぎ   20g
じゃがいも 30g
にんじん  10g

A
黒酢      10㏄
上白糖     4g
しょうゆ    5g
おろしにんにく 0.5g
おろし生姜   0.5g
水       25㏄
片栗粉     適量

<作り方>
① タラは酒に漬けて置き、水分をしっかりふき取る
② ①に軽く塩コショウをふり、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる
③ じゃがいも、にんじんは乱切りにして下茹でしておく
④ 玉ねぎは乱切りにして、フライパンで③と炒めAを入れて煮詰める
⑤ ②に④をからめて完成