タラの黒酢あんかけ
熱量 185 kcal
食塩相当量 0.9 g
<材料>
タラ 60g
酒 5g
片栗粉 適量
サラダ油 適量
玉ねぎ 20g
じゃがいも 30g
にんじん 10g
A
黒酢 10㏄
上白糖 4g
しょうゆ 5g
おろしにんにく 0.5g
おろし生姜 0.5g
水 25㏄
片栗粉 適量
<作り方>
① タラは酒に漬けて置き、水分をしっかりふき取る
② ①に軽く塩コショウをふり、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる
③ じゃがいも、にんじんは乱切りにして下茹でしておく
④ 玉ねぎは乱切りにして、フライパンで③と炒めAを入れて煮詰める
⑤ ②に④をからめて完成