ヤーコンのツナサラダ
熱量 46 kcal
食塩相当量 0.5 g
<材料>
ヤーコン 30g
人参 5g
はやとうり 5g
ツナ缶 10g
A
鶏がらスープの素 0.7g
ごま油 0.5g
おろしにんにく 0.3g
<作り方>
① ヤーコンは皮をむき、千切りにして酢水に漬けておく
② 人参、はやとうりは千切りして、軽く塩もみしておく
③ ボウルに①②、ツナ缶、Aを入れて混ぜ合わせる
④ ③の全体に味が馴染んだら完成
熱量 46 kcal
食塩相当量 0.5 g
<材料>
ヤーコン 30g
人参 5g
はやとうり 5g
ツナ缶 10g
A
鶏がらスープの素 0.7g
ごま油 0.5g
おろしにんにく 0.3g
<作り方>
① ヤーコンは皮をむき、千切りにして酢水に漬けておく
② 人参、はやとうりは千切りして、軽く塩もみしておく
③ ボウルに①②、ツナ缶、Aを入れて混ぜ合わせる
④ ③の全体に味が馴染んだら完成