白菜と青菜の塩昆布和え
熱量 18 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
白菜 30g
青菜 10g
塩昆布 1.5g
ごま油 適量
<作り方>
① 白菜と青菜は茹でて、食べやすい大きさに切る
② ①の水気を切り、塩昆布を入れて混ぜ合わせる
③ ②を冷蔵庫で少しねかせ、味をなじませる
④ 仕上げにごま油を回しかけたら完成
熱量 18 kcal
食塩相当量 0.3 g
<材料>
白菜 30g
青菜 10g
塩昆布 1.5g
ごま油 適量
<作り方>
① 白菜と青菜は茹でて、食べやすい大きさに切る
② ①の水気を切り、塩昆布を入れて混ぜ合わせる
③ ②を冷蔵庫で少しねかせ、味をなじませる
④ 仕上げにごま油を回しかけたら完成