白菜のゆず和え
熱量 46 kcal
食塩相当量 0.5 g
<材料>
白菜 40g
人参 10g
ゆずポン酢 3g
ゆずの皮 少々
<作り方>
① 白菜は茹でて、食べやすい大きさに切る
② 人参は千切りにして、さっと茹でておく
③ ボウルに水切りした①②とゆずポン酢を入れて混ぜる
④ お皿に③を盛り付けて、上から千切りしたゆずの皮を散らしたら完成
熱量 46 kcal
食塩相当量 0.5 g
<材料>
白菜 40g
人参 10g
ゆずポン酢 3g
ゆずの皮 少々
<作り方>
① 白菜は茹でて、食べやすい大きさに切る
② 人参は千切りにして、さっと茹でておく
③ ボウルに水切りした①②とゆずポン酢を入れて混ぜる
④ お皿に③を盛り付けて、上から千切りしたゆずの皮を散らしたら完成