豚肉のりんご生姜焼き

熱量 165 kcal
食塩相当量 0.7 g

<材料>
豚肩ロース    60g
玉ねぎ      50g
ピーマン     10g
小麦粉      適量
サラダ油     適量
すりおろしりんご 30g

A
しょうゆ  3g
酒     1g
おろし生姜 4g
みりん   3g
味噌    2g

<作り方>
① 玉ねぎ、ピーマンはスライスし、炒めて取り出しておく
② 豚肉に小麦粉を軽くまぶす
③ Aを混ぜ合わせてタレを作る
④ フライパンで②を焼き、一度取り出し、そこに③を入れ煮詰める
⑤ ④に野菜と肉を戻し、タレと絡め、仕上げにおろしりんごを入れて混ぜ合わせたら完成