鶏肉の柚子煮
熱量 225 kcal
食塩相当量 0.9 g
<材料>
鶏むね肉 60g
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
レタス お好み量
柚子 お好み量
A
水 3㏄
しょうゆ 3g
酒 1g
みりん 3g
はちみつ 3g
<作り方>
① ゆずを6〜7mmのいちょうぎりにして、タネをとっておく
② ボウルにAを入れて混ぜ、柚子も加える
③ 塩、コショウで下味をつけた鶏肉を、フライパンで皮目から焼いていく
④ 皮目がカリッと焼けたら返して反対側も焼く
⑤ ④に②を入れ、3分ほど弱めの中火で煮からめる
⑥ とろっとしてきたら、付け合わせと一緒にお皿に盛って完成